①【発酵講座】料理を楽する発酵調味料を作ろう
「楽なのに料理上手になれる発酵調味料を作ろう」
★こんな方におすすめ
☐料理の手間を省きたい
□簡単で美味しくて栄養のあるものを作りたい
□発酵に興味があるけど自分で作る自身がない
□唾液が出にくいと感じる
□冷え性だと感じる
□下痢や便秘に悩む
□消化が悪いな~と感じる
□カラダについて知りたい
□腸活に興味がある
【内容】
①発酵についての簡単基礎知識を学びます。
②発酵調味料の実習
◆塩麴
・実習
・使い方、保存方法について
・アレンジ塩麴レシピ。
◆醤油麹
・実習
・使い方、保存方法について
◆塩酒粕
・実習
・使い方、保存方法について
◆醤油酒粕
・実習
・使い方、保存方法について
◆甘酒(実習はなし)
・作り方
・使い方、保存方法について
・試食
★プレゼント
・料理レシピ
・麹
ほか
【日程】
・月日()、日(日)
・10:00~12:00
・料金:¥6600(お振込みまたは当日現金またはペイペイ払い)
・定員:各日3名
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②【細胞講座】細胞を整えるためのカラダの仕組み(唾液と消化)×姿勢
「あなたの胃は食べる準備ができていますか?
しくみを学んで、今の自分の状況をチェックしましょう。」
★こんな方におすすめ
□唾液が出にくいと感じる
□冷え性だと感じる
□下痢や便秘に悩む
□消化が悪いな~と感じる
□カラダについて知りたい
□腸活に興味がある
□発酵に興味がある
□胃がもたれる
□なんとなく不調
◆発酵調味料実習
一番簡単な発酵調味料
「醬油麴」を作ります。
・実習
・使い方、保存方法について
【日程】
・近日ご案内予定
・10:00~12:00
・料金:¥6600(お振込みまたは当日現金またはペイペイ払い)
・定員:3名
【ご予約】
重要(必ずお読みください)
2日以内に詳細のご案内メールをお送りします。
ご案内メールが届くまでは、お申し込みは確定ではありません。
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